Что обязательно нужно попробовать в Доминикане?

Многие отели работают по системе «Все включено». От разнообразия и изобилия еды глаза разбегаются. Но нужно обязательно собраться и обратить внимание на основные национальные блюда
⠀⠀
  • Ля Бендера (La Bandera) - рагу из фасоли, риса, мяса, салата и жареных бананов
  • Санкочо (sancocho) – суп с ломтиками кукурузы. В него добавляют все что найдется дома. В отельных ресторанах подается более продвинутая версия этого супа из семи видов мяса.
  • Пастеле-эн-охас - мясо с овощами, запечённое в банановых листьях
  • Пуэрко-эн-пуйя – свининка жаренная со специями
  • Мофонго (mofongo) – банановая запеканка
  • Патаконы (patacones) они же Тостоны (tostones) – «овощные бананы». Жареные зеленые бананы фри. Часто поливаются кетчупом.
⠀⠀
Ну и конечно же – морепродукты!!!
В Доминикане их готовят 5-ю основными способами:
⠀⠀
  • Concoco – используется соус из кокосового молока, томатов, различных специй и чеснока.
  • Alajillo – морепродукты густо залитые чесночным соусом
  • Criolla – используется острый томатный соус
  • Al – сливочный соус, свежайший орегано и специи
  • Ajhorno – обжаривают и обильно поливают лимонным соком.
Made on
Tilda